Berufspraktische Aktivitäten im Schuljahr

"Raus aus der Schule und rein ins Berufsleben!"

Die Schülerinnen und Schüler schnupperen in heimischen Betrieben und erhalten so wertvolle Eindrücke von verschiedenen Berufen.

Dies ist nur Dank der Unterstützung der Wirtschaftstreibenden der Region möglich.

Einblick in die Arbeitswelt bei Liebherr

Am Mittwoch, den 4.12. durften die Schüler im 9. Schuljahr an einer Exkursion zu den Liebherr Werken Nenzing teilnehmen. Die Einblicke in die Arbeitswelt beeindruckte sie sehr.

Berufspraktische Tage 2019

Am 9. - 11.10. haben die Schüler und Schülerinnen der 4. Klasse der Mittelschule Innermontafon die Möglichkeit Einblicke ins Berufsleben zu gewinnen. Es heißt dann:

Formulare und Informationen für die weitere Laufbahn

Damit ein oder mehrere Schnuppertage genehmigt werden können, bitte das ausgefüllte und unterschriebene Formular auch in der Schule zur Bestätigung vorlegen.

Formular für Schnuppern während der Unterrichtszeit

Anmeldungen für weiterführende Schulen können erst mit dem Semesterzeugnis gemacht werden. Beachte die Informationen im "Was" und den Chancenrechner.